Los beneficios de la cúrcuma.
En la medicina china y ayurvédica se utiliza desde hace más de 4000 años, y sus propiedades medicinales han sido probadas por estudios científicos, entre las cuales las propiedades:
- antioxidantes
- analgésicas
Sus componentes más representativos (los pigmentos polifenólicos, como la curcumina, los aceites esenciales y el almidón) confieren a la cúrcuma muchas propiedades y permiten utilizarla por sus múltiples beneficios: articulaciones, digestión, defensas inmunitarias, protección celular, etc.
Al igual que hablamos de superfrutas, superverduras o supersemillas, también podríamos hablar de “superespecia”, ya que siempre se han alabado las excepcionales cualidades de la cúrcuma. Principalmente la curcumina y los curcuminoides, que son componentes de la cúrcuma, le confieren potentes propiedades antioxidantes.
Estos componentes ayudan a eliminar los radicales libres que se almacenan en nuestro cuerpo. La presencia de vitamina E refuerza las propiedades antioxidantes de la cúrcuma, al igual que la vitamina C también presente.
La cúrcuma ayuda a limitar el envejecimiento de las células.